Автор |
Дата |
Госструктуры Венесуэлы |
Pages:
1
|
|
01.6.2011 13:08 |
Добрый день! Есть ли какие-то непривычные для жителя СНГ особенности работы государственных предприятий и министерств? Я имею ввиду, прежде всего, экзотику на манер руководящей роли КПСС при советской власти. |
|
02.6.2011 20:43 |
Для жителя СНГ в Венесуэле всё является экзотикой. Начиная с языка. |
|
03.6.2011 19:44 |
Понятно. Я уже вижу себя с рюкзаком, мачете и кратким справочником съедобных растений у входа в какую-нибудь районную администрацию. Нужно быть готовым ко всему! :) |
|
03.6.2011 19:46 |
Может быть у кого-то есть более конкретная информация? |
|
06.6.2011 09:12 |
Задайте вопрос конкретнее, может быть, я смогу поточнее ответить. Как туристу, вам, скорее всего, не понадобится устанавливать связи с местной администрацией, так как это сделает ваше турагенство. А если вас интересует бизнес, то почитайте соотвествующие разделы на форуме, там много чего интересного написано. Одно только могу сказать по поводу того, чего в Венесуэле никогда не пройдёт: делать дела по типу "пришёл, увидел, победил". |
|
06.6.2011 13:12 |
Я работаю над установлением контакта с официальным представителем правительства Венесуэлы, чтобы обсудить возможность реализации IT-проекта с молодёжной целевой аудиторией. Задача более чем сложная и любая информация была бы мне полезна.
В частности, мне неизвестна степень политизированности работы госслужащих низшего и среднего звена. В Советском Союзе влияние коммунистической партии даже на рядовых сотрудников было весьма ощутимо. В современной Украине с той или иной политической партией обычно связано только высшее руководство. Как особенности политической ситуации в Венесуэле влияют на местных госслужащих? Заметно ли вообще какое-либо влияние? |
|
06.6.2011 18:33 |
Насколько я помню, у Венесуэлы с Украиной ещё никакой конкретики не подписано. Если вас интересует возможность проекта, то вам надо идти через официальных представителей Украины, то есть киевский МИД, и затем, через посольство Украины на Кубе, которое по совместительству занимается и Венесуэлой. Для того, чтобы работать в Венесуэле, предприятие должно быть государственным и в контракте должна быть прописана возможность передачи технологий. После того, как посольство Украины свяжется с МИДом Венесуэлы, они выйдут на соответствующие госструктуры в Венесуэле и вам ответят. Или не ответят. И мой вам дружеский совет: с низшим и средним звеном говорите о погоде, женщинах и о чём угодно, только не о политике. |
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!
|
 |
|